Pavan Group è specializzata in tecnologie e linee integrate per la produzione di alimenti a base di cereali. Fornisce soluzioni che vanno dalla movimentazione delle materie prime al prodotto finito e confezionato attraverso otto brand: Golfetto Sangati, Pavan, Mapimpianti, Montoni, Toresani, Stiavelli, Dizma e Pizeta. La foto mostra l’estrusore G160, che processa in maniera continua e automatica molte varietà di farine e cerali/amidi di patate, miscelati e allo stato puro. Variando parametri di lavorazione come dosaggio di acqua o farina, miscelazione e condizionamento, ventilazione/raffreddamento/formatura o estrusione/cottura è possibile produrre pasta ma anche snack pellet, cereali, baby food, zuppe pronte, salse e creme. L’estrusore ha una capacità di 450-550 kg/h e ha dosatori anche per liquidi, premiscelatore ad alta velocità, vasca impastatrice, gruppo di estrusione composto da motore a velocità variabile, riduttore e reggispinta. Il sistema è dotato di vite d’alimentazione forzata, vite di cottura modulare con segmenti intercambiabili, cilindro segmentato con termostatazione indipendente, estrusione periferica con gruppo di taglio.