Nuovo percorso FAD: Tecnologie non convenzionali nel settore alimentare (II)

    857

    E’ disponibile il nuovo Corso di formazione a distanza (FAD) Tecnologie non convenzionali nel settore alimentare (II) proposto dalla rivista Macchine Alimentari, accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari.

    Il corso è composto da 9 Dossier (materiale formativo) pubblicati in successione su Macchine Alimentari a partire da marzo 2025 (Macchine Alimentari n.2) fino a dicembre 2025 (Macchine Alimentari n.9). Saranno erogati 9 Crediti formativi per Tecnologi Alimentari.

    Materiale formativo e di studio

    I dossier pubblicati su Macchine Alimentari nell’anno 2025 rappresentano il materiale formativo e di studio. Si presentano come articoli scientifici, contraddistinti sulla pagina da uno specifico richiamo al corso FAD. Sono consultabili anche in formato digitale sulla piattaforma PVI Formazione.

    I discenti dovranno superare tutti i questionari di valutazione dell’apprendimento riferiti alle nove uscite. Superato il questionario di valutazione dell’apprendimento e compilato il questionario di valutazione della qualità percepita, è possibile dal proprio account effettuare il download dell’attestato con i crediti formativi per i tecnologi alimentari.

    Come è composto il questionario?

    Il questionario verte sui temi trattati dai singoli dossier pubblicati su Macchine Alimentari ed è disponibile soltanto on line. Si compone di 9 test in successione, attivati in contemporanea con l’uscita del dossier a cui si riferiscono.

    L’ultimo test pubblicato sarà pertanto quello riferito al dossier di Macchine Alimentari n.9, dicembre 2025. Ogni test presenta una serie di domande a risposta quadrupla e scelta singola. Per superare il singolo test è necessario rispondere correttamente almeno all’80% delle domande.

    Per informazioni dettagliate sul funzionamento dei test, si rimanda alle modalità operative Fad sul sito www.pviformazione.it/settore-alimentare/tecnologi-alimentari. Il questionario di valutazione dell’apprendimento si considera concluso una volta superati tutti e 9 i singoli test.

    Per accedere al download dell’attestato sarà sufficiente a questo punto compilare il form di valutazione della qualità percepita. La validità del corso abbinato a Macchine Alimentari termina in data 28 febbraio 2026. Dopo la scadenza non sarà più possibile ottenere i relativi crediti.

    Registrati sul nostro sito e acquistalo

    Programma

    Dossier N.1 – Impiego di ultrasuoni nell’industria alimentare

    Giorgia Spigno, Università Cattolica Sacro Cuore

    Dossier N.2 – Omogenizzazione ad alta pressione

    Marco Panzanini e Roberta Dordoni, Università Cattolica Sacro Cuore

    Dossier N.3 – Trattamento con radiazioni

    Fabio Licciardello, Università degli Studi di Modena e Reggio-Emilia

    Dossier N.4 – Filtrazione con membrane

    Andrea Bassani, Università Cattolica Sacro Cuore

    Dossier N.5 – Liofilizzazione

    Marco Panzanini, Università Cattolica Sacro Cuore

    Dossier N.6 – Colture batteriche protettive         

    Daniela Bassi et al., Università Cattolica Sacro Cuore

    Dossier N.7 – Texturizzazione         

    Giulia Leni, Università Cattolica Sacro Cuore

    Dossier N.8 – Cottura sotto vuoto 

    Valeria Rizzo, Università degli studi di Teramo

    Dossier N.9 – Riscaldamento a radiofrequenze    

    Andrea Bassani, Università Cattolica Sacro Cuore

     

    Registrati sul nostro sito e acquistalo

     

    Oppure chiama il numero 02.60852332

      Richiedi maggiori informazioni










      Nome*

      Cognome*

      Azienda

      E-mail*

      Telefono

      Oggetto

      Messaggio

      Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy*

      LASCIA UN COMMENTO

      Please enter your comment!
      Please enter your name here