Il cuocitore sottovuoto VBA50R presentato da Giordan è una macchina compatta e versatile dotata di vasca ribaltabile.
Progettata per trasformare materie prime in prodotti finiti pronti per il confezionamento con temperatura di lavoro fino a 130°C, è dotata di un sistema di cottura sottovuoto. Proprio questo nuovo sistema di cottura consente agli utilizzatori di ridurre i tempi di lavorazione e trattare le materie prime a basse temperature mantenendone ed esaltandone le proprietà. La vera forza del cuocitore è la sua versatilità, perché riesce ad adattarsi a diverse ricette.
Tra le molteplici preparazioni che si possono realizzare vi sono le seguenti: salse, sughi, paté e pesti; maionese; prodotti sott’olio e sott’aceto; vellutate e zuppe; ma anche marmellate e confetture, creme dolci e salate, succhi di frutta. Qualsiasi altro prodotto alimentare che richieda una cottura controllata e automatica può comunque essere trattato. L’aggiunta di accessori amplia ulteriormente le possibilità d’uso, consentendo di utilizzare la stessa vasca di cottura come autoclave per la pastorizzazione e la sterilizzazione a 121°C di prodotti finiti.