Grazie alla valvola richiudibile Micvac, distribuita in Italia da Lazzari Packaging, è possibile cuocere e pastorizzare all’interno della confezione con un tunnel a microonde o un forno a vapore. Il sistema è ideale per le aziende della ristorazione collettiva e il catering (Horeca), per produrre piatti pronti e fast food refrigerati. In un processo continuo le vaschette (o buste) vengono riempite con gli ingredienti, saldate e trasportate al pastorizzatore. La salvaguardia di vitamine, sapori e colori è garantita da tempi di cottura veloci. Durante il processo si crea un vuoto naturale in confezione: la valvola si apre lasciando uscire vapore e aria e si richiude quando le microonde smettono di trasmettere energia. Le confezioni refrigerate (4-8°C) hanno una shelf life di almeno 60 giorni. La vaschetta brevettata è studiata per ottenere un riscaldamento uniforme anche con il forno microonde di casa. Se la confezione non viene aperta una volta scaldata, il piatto rimane caldo per circa 20 minuti grazie alla valvola che si richiude riportandolo in sottovuoto. E’ possibile scaldare più porzioni e servirle assieme. Il tunnel a microonde è stato progettato appositamente per piatti pronti, e assicura una stabile e uniforme cottura e pastorizzazione. Sono disponibili vaschetta (anche a 2 comparti) e buste preformata o termoformata (anche per vendite all’ingrosso).