Alghe, aumentano i consumi in Europa

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Algae under microscopic view with visible cells. Bright field illumination.

Da una ricerca del Mintel, che ha preso in considerazione i consumi in Europa dal 2011 al 2015, è emerso come siano aumentati i consumi di alimenti e bevande al sapore di alga, come kombu, nori/laver e wakame, registrando un incremento del 147%. Questo fatto dimostra che l’Europa è diventata la seconda regione più innovativa a livello globale quando si parla di aromi di alga. Le alghe sono un alimento molto apprezzato in diversi Paesi asiatici per il caratteristico sapore ed il loro potere nutrizionale: secondo alcune stime infatti, si prevede che diventino il prossimo super-alimento grazie alla loro ricchezza in vitamine, minerali e proteine vegetali. Il motivo principale secondo il quale i consumatori scelgono sempre di più questi alimenti è l’effetto benefico sulla salute: secondo i dati riportati nella ricerca infatti, il 58% dei tedeschi e il 44% degli inglesi, hanno dichiarato di aver provato o di voler assaggiare le alghe quale fonte proteica, mentre il 36% dei consumatori inglesi ritiene le alghe essiccate una buona alternativa al sale come insaporitore per le pietanze.